Crostata di mele senza burro e uova

Crostata di mele senza burro e uova

Non vuoi rinunciare al dolce ma devi stare attento al colesterolo? Ecco la ricetta che fa per te!

Perchè le mele sono amiche del colesterolo?

Le mele sono ricche di:

  • proantocianidine, un composto polifenolico dall’elevatissima azione antiossidante, utile per il microcircolo e la circolazione sanguigna. Sono utili nella prevenzione dalle malattie cardiovascolari e hanno proprietà antinfiammatorie.
  • pectina, una fibra solubile in grado di tenere bassi i livelli di colesterolo e in grado di contrastare l’ossidazione del colesterolo LDL.
  • quercetina, un flavonoide che mantiene in salute il cuore e ha effetti antiossidanti. Inoltre ha proprietà antinfiammatorie importanti.

Le vitamine della mela:

  • vitamina B (vit. B1) 0,02 mg
  • riboflavina (vit. B2) 0,02 mg
  • niacina (vit. B3) 0,30 mg
  • acido folico (vit. B9) 1 mcg
  • vitamina A 8,00 mcg
  • vitamina C 5 mg

Tra i sali minerali della mela troviamo:

  • sodio 2 mg
  • potassio 120 mg
  • ferro 0,3 mg
  • calcio 6 mg
  • fosforo 12 mg
  • zinco 0,1 mg

Ed ora, bando alla ciance… tutti in cucina a sfornare la torta di mele:
https://www.dottoriesapori.it/ricette/crostata-mela-mangio-senza-burro-e-senza-uova/