Porro, l’ortaggio amico del cuore

Porro, l’ortaggio amico del cuore
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Il porro ha un sapore aromatico e delicato e ha notevoli proprietà benefiche.

Quali sono le proprietà del porro?

È un ortaggio ricco di acqua, fibre, zuccheri, proteine, glucidi, potassio, sodio, calcio, magnesio, fosforo e vitamina A, C, K ed E.

I benefici del porro

Porro, l’ortaggio amico del cuore

Il porro è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, aiuta infatti ad abbassare il colesterolo cattivo (LDL).

Grazie al potassio che contiene inoltre, è in grado di tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

“Studi precedenti hanno dimostrato che il consumo di potassio può abbassare la pressione sanguigna“, ha affermato Sylvia Wassertheil-Smoller, autore dello studio e  professore del Dipartimento di epidemiologia e salute della popolazione presso l’Albert Einstein College of Medicine, Bronx, NY.

Altri benefici per la salute

Non solo per il cuore, consumare questo ortaggio aiuta anche la digestione e nei casi di gonfiore addominali e aerofagia riducendo i gas intestinali.

Grazie al suo contenuto di fibre aiuta inoltre a regolarizzare il transito intestinale.

Le vitamine, i sali minerali e i flavonoidi presenti nel porro lo rendono inoltre un efficace antiossidante che: potenzia il sistema immunitario, contrasta i radicali liberi, previene l’invecchiamento cellulare e contrasta reumatismi e artriti.

Vuoi una ricetta con il porro?

Leggi qui la ricetta “Riso carnaroli al porro, tirato con brodo vegetale” a cura della Biologa Nutrizionista Marta Fontanesi.

Fonte:
http://www.cure-naturali.it/porri-propriet%C3%A0-valori-nutrizionali-calorie/4633
http://italiasquisita.net/it/posts/abbassare-il-colesterolo-con-il-porro
https://www.ilparmense.net/porro-nemico-colesterolo/
https://www.melarossa.it/nutrizione/alimenti/porro/

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