Ricetta a base di cavolfiore per un cuore in salute

1
108
Ricetta a base di cavolfiore per un cuore in salute

Il cavolfiore è una verdura che, se consumata con regolarità, ha funzioni benefiche per il cuore e per la salute.

Le proprietà nutritive del cavolfiore

Il cavolfiore ha un contenuto molto modesto di calorie. Per questo è un ortaggio leggero indicato anche nelle diete ipocaloriche.

È inoltre ricco di:

  • calcio, 
  • potassio, 
  • ferro, 
  • fosforo 
  • magnesio, 
  • vitamina C, utile per il sistema immunitario 
  • B9, che stimola la produzione di globuli rossi.

Ecco i principali benefici per il cuore e la salute

Il cavolfiore contiene un composto chiamato glucorafanina, che svolge un importante ruolo per la promozione della salute cardiovascolare.

Contiene anche la forma attiva del sulforafano, che è stata dimostrata essere un’importante alleata per il miglioramento della pressione arteriosa e il funzionamento dei reni.

Infine la presenza di allicina aiuta a migliorare la salute del cuore, riducendo il rischio di incorrere in un ictus e i livelli di colesterolo cattivo.

La ricetta consigliata: https://www.dottoriesapori.it/ricette/riso-cavolfiore-in-crema-e-curry/

1 commento

Comments are closed.