Ricetta per il cuore con cipolla rossa di Tropea

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Un aiuto contro il colesterolo con questi 3 alimenti

Per il benessere del nostro sistema cardiovascolare è fondamentale seguire una corretta alimentazione. Nella Cipolla rossa di Tropea possiamo trovare un valido alleato.

La cipolla rossa di Tropea infatti è ricca di qualità benefiche che la rendono preziosa per la nostra salute: 

  • rallenta l’invecchiamento cellulare, 
  • aiuta a ridurre la quantità di colesterolo e di trigliceridi nel sangue, 
  • stimola la digestione e il metabolismo,
  • ha un’azione diuretica e antidiabetica,
  • giova a chi soffre di ipertensione, obesità, reumatismi, artrosi, gotta e malattie renali.

Se ne sconsiglia il consumo a crudo in soggetti che soffrono di gastrite, colite e problemi gastrici in generale. Le persone che soffrono di reflusso gastroesofageo, invece, sarebbe meglio che non la mangiassero nè cruda nè cotta.

La cipolla di Tropea contiene solo 26 calorie ogni 100 grammi di prodotto ed è indicata nelle diete dei cardiopatici per il suo potere antisclerotico, combatte il deficit fisico per l’alto contenuto di ferro e vitamine, contrasta i radicali liberi e abbassa i livelli di “colesterolo cattivo” nel sangue. 

Flavonoidi, fenoli, quercetina e sali minerali aiutano a ridurre il rischio di cancro alla laringe, al fegato, al colon e alle ovaie, mentre i solforati di cromo sono utili nel contrastare il diabete, riducendo gli zuccheri nel sangue.

Ma allora come usarla nelle nostre cucine?

Ecco una ricetta facile e veloce:

https://www.dottoriesapori.it/ricette/crostata-salata-con-cipolle-di-tropea-in-agrodolce/