Sindrome metabolica: come combatterla a tavola

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Sindrome metabolica: come combatterla a tavola

La sindrome metabolica è un  insieme di fattori di rischio legati a condizioni che aumentano la possibilità di sviluppare patologie cardiovascolari e diabete.

La sindrome metabolica ha un rischio due volte maggiore di sviluppare malattie cardiache e cinque volte maggiore di sviluppare il diabete.

Quali sono le cause?

Le condizioni che predispongono allo sviluppo della sindrome metabolica sono diverse:

  • Presenza di una quantità eccessiva di grasso corporeo.
  • Elevati valori di colesterolo ldl e trigliceridi nel sangue.
  • Ipertensione arteriosa (valori pressori>140/90).
  • Bassi livelli di colesterolo Hdl (il colesterolo cosiddetto “buono”).
  • Resistenza all’insulina, un ormone che aiuta a regolare la quantità di zucchero presente nell’organismo.

Più alto è il numero di condizioni di cui si soffre, maggiore è la probabilità di sviluppare la sindrome metabolica.

Come prevenire la sindrome metabolica?

Per prevenire lo sviluppo della sindrome metabolica è necessario:

  • mantenere il peso-forma;
  • svolgere regolarmente attività fisica;
  • seguire una dieta bilanciata che preveda molto consumo di frutta e verdura e una riduzione di cibi e bevande eccessivamente calorici.

Ecco dunque che vi proponiamo una gustosa ricetta che allieterà il vostro palato ma tutelerà la vostra salute:

La ricetta: https://www.dottoriesapori.it/ricette/cubotti-di-polenta-con-insalata-di-mela-e-indivia/