Zucca: toccasana per la nostra salute

Zucca: toccasana per la nostra salute

La zucca è un alimento altamente nutriente, ricco di vitamine e minerali ma con un basso contenuto di calorie.

La zucca è ricca di proprietà e benefici per la salute

  • Potente antiossidante 

È una delle fonti più note di beta-carotene, pigmento che dona il caratteristico colore arancio che aiuta l’organismo a contrastare i radicali liberi e a proteggerlo dalle malattie anche gravi come il cancro.

  • Prevenzione cardiovascolare

Gioca anche un ruolo chiave nella prevenzione delle patologie cardiovascolari perché è ricco di Omega-3, un acido grasso che aiuta a ridurre il colesterolo e ad abbassare la pressione sanguigna, e diminuisce così la probabilità di ictus e infarti.

  • Miorilassante naturale

Grazie alla presenza del magnesio mangiare una porzione di zucca permette il rilassamento muscolare e quindi di allontanare eventuali stati d’ansia, lo stress e l’insonnia.

  • Depura l’intestino

Il consumo dei suoi semi inoltre viene consigliato per eliminare i parassiti intestinali, in quanto contengono la cucurbitina, un amminoacido dalle proprietà antiparassitarie e vermifughe, che può avere un’azione determinante anche nella lotta contro i disturbi delle vie urinarie.

  • Ricca di fibre

povera di calorie, ricca di fibre, la zucca è un ortaggio dalle indiscusse qualità antiossidanti

Prova questa gustosa ricetta:

Zucca delica ripiena