Alimentazione e Stili di vita

Carciofo: alleato per combattere il colesterolo

By Redazione

March 12, 2020

Uno studio cinese pubblicato dalla rivista Nutrition and Liver Disease, ha dimostrato che l’estratto di carciofi ha impedito l’aumento dei livelli di colesterolo totale e dei trigliceridi.

A supporto, un recente studio condotto da ricercatori dell’Università di Reading, ha dimostrato che l’estratto di foglie di carciofi è in grado di ridurre il colesterolo nelle persone che avevano livelli moderatamente elevati, pur essendo sani.

Perchè il carciofo è un alleato importante?

I carciofi sono tra i cibi consigliati perchè hanno diverse proprietà:

La ricetta consigliata:

https://www.dottoriesapori.it/ricette/insalata-di-carciofi-salutare-e-leggera/ Fonti:

https://www.mdpi.com/2072-6643/9/9/1000

https://www.sciencedaily.com/releases/2008/07/080702170607.htm