Con problemi di colesterolo è necessario prestare particolare attenzione all’alimentazione riducendo l’assunzione di grassi saturi e aumentando l’assunzione di fibre.
Secondo l’Harvard Hearth un ortaggio amico per combattere il colesterolo a tavola è sicuramente la melanzana che ha un basso contenuto di calorie ma, allo stesso tempo, sono ricche di fibre.
Calorie e valori nutrizionali della melanzana
100 g di melanzane contengono 18 kcal / 74 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo ortaggio, abbiamo:
- Acqua 92,70 g
- Carboidrati 2,60 g
- Zuccheri solubili 2,60 g
- Proteine 1,10g
- Grassi 0,40 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 2,60 g
- Sodio 26 mg
- Potassio 184 mg
- Ferro 0,30 mg
- Calcio 14 mg
- Fosforo 33 mg
- Vitamina B1 0,05 mg
- Vitamina B2 0,05 mg
- Vitamina B3 0,6 mg
- Vitamina C 11 mg
Allora, se si hanno problemi di colesterolo alto non è necessario rinunciare al gusto e all’appagamento del nostro palato. Ecco perchè vi suggeriamo questa gustosa ricetta: https://www.dottoriesapori.it/ricette/pasta-alla-norma-melanzane-in-padella/
Fonti:
https://www.health.harvard.edu/heart-health/11-foods-that-lower-cholesterol