Tutti sappiamo che con problemi di colesterolo dobbiamo stare molto attenti all’alimentazione e spesso i dolci vengono eliminati dalla dieta.
Abbiamo però trovato una ricetta da leccarsi i baffi che può soddisfare il palato dei più golosi e aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) ed alzare quelli del colesterolo buono (HDL).
I benefici delle mandorle
Le mandorle sono uno degli ingredienti più sani. È infatti un concentrato di sostanze nutritive essenziali con molteplici proprietà:
- Fornisce energia,
- Alza il colesterolo buono (HDL)
- è una fonte di grassi buoni,
- aumenta la salute del cervello e delle ossa
- rafforza il sistema immunitario.
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https://www.menocolesterolo.it/alimentazione-e-stili-di-vita/le-mandorle-migliorano-la-funzione-del-colesterolo-buono/
Cioccolato fondente e cacao
Si è scoperto che consumando le mandorle, in combinazione con quasi un quarto di tazza di cioccolato fondente e poco più di due cucchiai di cacao al giorno, si può aiutare a ridurre significativamente il numero di LDL nel sangue, noto anche come colesterolo cattivo, uno dei fattori di rischio per la malattia coronarica.
Ecco perchè abbiamo deciso di proporvi questa golosa ricetta:
https://www.dottoriesapori.it/ricette/bon-bon-di-mandorle-al-cioccolato-fondente-extra/