Le fragole, come abbiamo già visto, sono un frutto particolarmente indicato per mantenere cuore e arterie in salute.
Lo dimostra anche un recente studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry effettuato da un gruppo di ricercatori italiani e spagnoli con a capo Maurizio Battino, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche.
Lo studio ha infatti dimostrato che il consumo regolare di quantità abbondanti di fragole riduce significativamente sia il livelli di colesterolo “cattivo” (-13,72%) che quelli dei trigliceridi (-20,8%), migliorando allo stesso tempo alcuni parametri associati a una diminuzione del rischio cardiovascolare.
Vuoi approfondire lo studio? Leggi qui » Fragole: arma contro il colesterolo cattivo.
In salute con più gusto: ecco una ricetta semplice e sfiziosa
Visto che il consumo continuativo delle fragole migliora la salute del nostro cuore, come possiamo integrarle nella nostra dieta con ricette semplici e deliziose?
A tal proposito dottoriesapori.it fornisce un’ottima ricetta approvata dal Dietista Luca Borelli. Parliamo del tiramisù allo yogurt senza uova con fragole e caffè.
Di cosa hai bisogno? Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- ml 125 Crema di yogurt
- ml 200 Yogurt greco
- ml 200 Yogurt greco magro
- gr 250 Fragole
- gr 75 Biscotti da inzuppare
- 2 cucchiai di Miele
- 3 tazzine di Caffè espresso
- un pizzico di Stevia.
Clicca qui per leggere la ricetta. La cucina non è il tuo habitat naturale?
Se non sei uno chef provetto non ti preoccupare ci sono le immagini che spiegano ogni passaggio .